terça-feira, 16 de dezembro de 2008

PAVE MATRIMONIAL

No final de semana fui jantar na casa de amigos e levei esta sobremesa. A receita foi tirada do site da Ana Maria Braga e posso garantir que ficou uma delícia e me renderam muitos elogios!!!!! O marido amou pois adora chocolate branco.
Será uma das sobremesas do Natal.

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite frio
- 1 colher sobremesa cheia de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga
- 150 g de chocolate branco picadinho
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, o leite condensado, o leite frio, a
farinha de trigo e a manteiga. Deixe ferver até engrossar (+/- 10 min). Misture então, o
chocolate picadinho e o creme de leite sem soro e mexa até derreter o chocolate.
Reserve.
INGREDIENTES DO CREME CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 4 colheres sopa de água
- 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dourar (+/- 8 min).
Acrescente a água para dissolver o caramelo. Em seguida misture a maisena já dissolvida no
leite frio, as gemas peneiradas. Deixe fever até se formar um creme de consistência lisa. Tire do
fogo e incorpore o creme de leite.
Reserve.
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
- 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
- calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa)
de rum e canela em pó a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
- creme de brigadeiro branco (receita acima)
- creme caramelo (receita acima)
- canela em pó a gosto para polvilhar
MONTAGEM:
1ª camada: Brigadeiro branco
2ª camada: Biscoitos molhados no rum com a canela
3ª camada: creme de caramelo
4ª camada: abacaxi picadinho
5ª camada: chantilly polvilhado com canela

Espero que experimente, gostem e aprovem!!!!!

2 comentários:

  1. Olá, adorei a receita, e gostaria de faze-la no meu jantar de noivado, mas gostaria de saber qual o rendimento?
    Obrigada

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  2. Olá Jaqueline!!
    Realmente ele é maravilhoso e o rendimento também é muito bom. Um pirex retangular do tamanho maior e bem cheinho. Me avise se der certo. Ahhh, uma dica faça antes para experimentar.
    Sucesso viu!!!

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